UD Serra 2: Makê, Pedro Gordo, Celso, Rui Rodrigues, Vieirinha, Alex, Miguel Pereira (c), Aliu Camará (Diogo Gonçalves, 70'), Dany Marques, Patrick (Francisco, 90'), Marcos Santos.
Não utilizados: David Santos, Dércio Ribeiro, Célio, Vasco, Dany Silva, André Marques.

Sertanense FC 1: Daniel, Miguel, Luís Martins (c), Bernardo, João Guerra, Denilson (Luís Ferreira, 90'),  Aquino, Nicolatti (Rafa Victor, 72'), Karamoko (Edgar, 83'), Rúben Moura, Chiquinho (Gonçalo Gomes, 83').
Não utilizados: Pedro Simões, PV, Wesley, Lavrador, Michael.

Campo da Portela, em Santa Catarina da Serra
Assistência:150 espectadores
Árbitro: Paulo Silva (AF Bragança)
Ao intervalo: 0-0
Marcadores: 1-0 Diogo Gonçalves (87'), 1-1 João Guerra (90'+3), 2-1 Miguel Pereira (90'+7).
Acção Disciplinar: Amarelo a Aliu Camará (2'), Bernardo (33'), Patrick (53'), Aquino (60' e 65'), Rafa Victor (72'), Pedro Gordo (77'), Edgar (90'+5), Miguel Pereira (90'+7). Vermelho por acumulação de amarelo a Aquino (65').

Num jogo com muito poucas ocasiões de golo, os três golos da partida só aconteceram nos minutos finais do jogo, com Miguel Pereira, mesmo em cima do apito final, a sentenciar o jogo na marcação exímia de um livre directo.

O jogo começou com um ritmo bastante alto, com as duas equipas a optarem por um futebol directo e com a bola a estar sempre, quer de uma, quer de outra baliza. Apesar disso, e com excepção de dois lances de bola parada, um para cada equipa, só aos 22' vai surgir o primeiro lance de muito perigo, com Makê a falhar o remate após um atraso, a bola sobra para Nicolatti, que em boa posição perde demasiado tempo e desperdiça o lance. Pouco depois, lance de perigo para a União da Serra, com Patrick a ganhar uma bola nas costas da defensiva do Sertanense FC, mas acaba por permitir a reposição da defensiva da equipa treinada por Natanael Costa. Com o jogo bastante equilibrado, só em cima do intervalo vai surgir mais um lance de perigo no seguimento de um canto da direita, insistência da equipa da União da Serra e quase milagrosamente, e após uma série de ressaltos, a bola não entra na baliza do Sertanense.
A etapa complementar recomeça com a equipa de Natanael Costa a procurar ser mais atrevida em termos atacantes e Denilson em dois lances quase consecutivos leva muito perigo junto da baliza de Makê. Num deles, só por mero acaso não foi mesmo golo, com Makê já batido e a bola a bater caprichosamente na barra da baliza da União da Serra. Pouco depois, aos 64', é Chiquinho que tem tudo para fazer o golo, numa emenda ao segundo poste, mas o remate sai muito por cima da baliza da União da Serra. Com a equipa do Sertanense já reduzida a dez unidades, num lance em que nos pareceu algo exagerada a decisão da equipa de arbitragem, a equipa da União da Serra foi crescendo no jogo e foi-se acercando cada vez mais junto da baliza de Daniel. Aos 82', Diogo primeiro, e depois Alex vão estar muito perto de inaugurar o marcador, mas não seria preciso esperar muito para a União da Serra chegar mesmo à vantagem. Aos 87', e numa jogada de insistência de Dani Marques, Diogo aparece quase em cima da linha de golo e encosta para o 1-0. Quase em cima do tempo regulamentar poderia pensar-se que o jogo estava decidido. Puro engano, o Sertanense não se dava por vencido, e aos 90'+3, e numa jogada de insistência dentro da área, João Guerra com um remate colocado faz o 1-1. O empate não agradava a nenhuma das equipas, e já com o jogo completamente partido, mesmo em cima do apito final, aos 90'+7, Miguel Pereira marca de forma exímia um livre directo e faz um grande golo, o 2-1 para a União da Serra.
Num jogo em que se aceitava o empate, ainda assim, a vitória acaba por ser um justo prémio para a equipa de Nuno Kata, que nunca se acomodou, e mesmo tendo sofrido o empate já nos minutos de compensação, ainda acreditou, e conseguiu um justo prémio mesmo em cima do apito final.
Quanto ao trio de arbitragem comandado por Paulo Silva, se em termos técnicos parece ter cumprido, a nível disciplinar esteve bastante mal, sem qualquer critério e conseguindo enervar adeptos e jogadores das duas equipas.