sábado, 12 de março de 2016

Derbie intenso na Ordem, com cinco golos e uma reviravolta completa no marcador.

SL Marinha 3
João Cardoso, Ângelo, João Vítor, Lucas, Ricardinho, Juninho (Oliveira, int.), Bruno Aguiar, Pedro Gaio (c), Miguel, Lopez, Marcelo
Suplentes: André Mafra, Rui, Nuno, Emanuel
Treinador; Ricardo Belli
Adjunto: João Fortes
Delegado: Hugo Rebola

AC Marinhense 2
Gonçalo, João Duarte, Zé Ricardo (c), Godinho, Filipe, António, Marcos (Bernardo, 83'), Edgar, Marcelo, Botas (Veloso, 90'), Joca (Gonçalo Coelho, 66')

Ao Intervalo: 0-2
Marcadores: 0-1 João Duarte (2'), 0-2 Joca (40'), 1-2 Lopez (50'), 2-2 Ricardinho (66'), 3-2 Lopez (69')
Acção Disciplinar: Amarelo a Joca (26'), Juninho (32'), João Vítor (39'), Pedro Gaio (56'), António (70'), Ângelo (85').

O jogo começou praticamente com o primeiro golo da equipa do AC Marinhense. E que golo. Livre à entrada da área, e João Duarte com uma execução sublime, a fazer o 0-1 para o AC Marinhense. Em desvantagem no jogo a equipa de Ricardo Belli procurou reagir, mas apesar de ter alguma posse de bola, principalmente no seu ataque ia tendo pouco critério no último passe, e com a experiente defesa do AC Marinhense a conseguir controlar o jogo. Apesar do jogo estar equilibrado, era o AC Marinhense quem era sempre mais objectivo em termos atacantes e quem tinha o domínio do jogo. Com processos simples, a equipa de Vítor Duarte estava sempre mais perto do golo, e já depois de Botas ter obrigado João Cardoso a uma excelente defesa, aos 40 min., o AC Marinhense vai mesmo ampliar a vantagem. Cruzamento da direita e Joca, oportuno, a finalizar com sucesso.
Depois de uma primeira parte algo inconsequente, o SL Marinha entrou na etapa complementar com outra atitude, revelando muito mais objectividade, perante uma equipa do AC Marinhense estranhamente (tendo em conta a boa primeira parte) passiva e a deixar o seu adversário tomar conta do jogo. Assim, não foi de estranhar, que logo aos 50 min., Lopez, num desvio a um cruzamento da direita, faça o 1-2 e relance o jogo. Empolgados pelo golo, o SL Marinha começou a acreditar que era possível dar a volta à desvantagem, e aos 66 min., Ricardinho com um grande remate cruzado faz o 2-2 e coloca o "Caldeirão da Ordem" em polvorosa. Ao ver a passividade da sua equipa, Vítor Duarte procurou refrescar o seu meio-campo, lançando Gonçalo Coelho no jogo, mas nem assim a sua equipa conseguiu reagir. O SL Marinha era por esta altura dono e senhor do jogo, e já depois de aos 67 min., Lopez ganhar sob um defesa do AC Marinhense e só com Gonçalo pela frente, rematar por cima, aos 69 min., o mesmo Lopez, vai aproveitar uma defesa incompleta de Gonçalo, e finaliza com sucesso para ao 3-2. Em vantagem, o SL Marinha passou a jogar mais pausado, e a deixar os minutos passarem, isto perante uma equipa do AC Marinhense a procurar reagir à desvantagem, mas fazia-o já de uma forma algo precipitada e sem a lucidez evidenciada na primeira parte, pelo que facilmente o SL Marinha ia conseguindo anular os seus lances de ataque.
Num jogo com duas partes completamente distintas e onde o empate não escandalizaria ninguém, a vitória do SL Marinha acaba por ser um justo prémio, pois conseguiu reagir à desvantagem de dois golos, e conquistou assim três importantes pontos na luta pela fuga à despromoção
Boa arbitragem de Vânia Almeida e seus pares, num jogo com alguns momentos intensos, mas onde os jogadores sempre se souberam respeitar. Uma palavra final para o muito público presente, que vibrou e apoiou a sua equipa, sempre dentro do máximo fair-play, algo que não tinha acontecido no primeiro jogo do campeonato. Estão de Parabéns.